c 08:00 до 20:00
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА И
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
+7 (495) 775-13-06 +7 (495) 775-13-07 info@alvic.ru Заказать обратный звонок
+7 (916) 815-75-83
+7 (916) 158-25-12
+7 (495) 775-13-06

Перощипание — важнейший этап в производстве мяса птицы

Компания «АЛВИК-Центр» занимается поставкой и продажей оборудования для производства птицы. В наш ассортимент входят убойные линии для птицы, сепаратор мясокостный, перощипательные пальцы, техника для разделки птицы, вентиляции и отопления птичников, переработки отходов птицефабрик. С продукцией вы можете познакомиться в каталоге на нашем сайте.

На этот раз хотелось бы рассказать про процесс перощипания. Это очень важный момент перед разделкой птицы и птицепереработкой. Перощипание включает несколько этапов.

  1. Перед процессом перощипания очень важна подготовка. Подготовка — это электрооглушение птицы с помощью специального аппарата. Когда мышцы птицы обмякнут, нужно обеспечить разрез кровеносных сосудов. Такой способ применяется для того, чтобы работало сердце и присутствовало кровоснабжение. В течение этой процедуры вытекает 2/3 крови.
  2. Термическая обработка. Птицу тщательно вымачивают в воде при температуре 30 градусов. Важно, чтобы все оперение пропиталось водой. Далее следует процедура ошпаривания птицы. Температура и время обработки для каждой птицы зависит от возраста, веса и породы животного. Средняя температура — 50-60 градусов. Термообработка занимает около минуты.
  3. Удаление оперения. После ошпаривания осуществляется автоматическое перощипание. Тушки проходят через установку удаления оперения, в которой используются перощипальные пальцы. В процессе ощипывания удаляется 100% перьев.
Компания «АЛВИК-Центр» осуществляет поставки промышленного оборудования для удаления пера. Для заказа линии звоните по телефонам +7 (495) 775-13-06+7 (495) 775-13-07.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 775-13-06