c 08:00 до 20:00
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА И
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
+7 (495) 775-13-06 +7 (495) 775-13-07 info@alvic.ru Заказать обратный звонок
+7 (916) 815-75-83
+7 (916) 158-25-12
+7 (495) 775-13-06

Что учитывать при покупке оборудования для птицепереработки?

Сегодня на российском рынке техники для птицепереработки предлагается в широком сортименте оборудование импортного производства. Убойные линии для птицы в нашу страну продаёт несколько популярных во всеми мире производителей.

Пропускная способность изготавливаемых этими производителями автоматизированных линий убоя различна и может достигать 10 тысяч голов за один час.

В чем сходства и различия техники разных производителей?

Большая часть оборудования заграничных производителей сходна по своим функциям. Но по дизайну, конструкции, используемым комплектующим, покрытиям, сырью, техническим параметрам, стоимости техника разных производителей отличается значительно.

Каждая фирма-производитель довольно консервативна и придерживается тех решений, которые проверены в ходе многолетнего использования. И каждая поставляет узлы, комплектующие и системы, которые уже давно освоены «тиражным» производством, только время от времени внося в отлаженные изделия какие-то изменения.

Наиболее широко у различных производителей отличаются:

  • приборы для оглушения птиц;
  • охладительные линии и разделки;
  • автоматические устройства для потрошения птицы.

Что указать в техническом задании на покупку оборудования?

Если Вы собираетесь приобретать убойные линии для птицы импортного производства, подходите к решению этого вопроса осмотрительно. Качественно проработайте материал, начав с составления техзадания. В нем необходимо указать ключевые требования, среди которых, например:

  • назначение линии;
  • главные требования к технике (уровень автоматизации, механизации сложных манипуляций, пропускная способность);
  • описание первоначального сырья (погрешность качества в партии, средний показатель живой птичьей массы);
  • условия использования техники (влажность, температура, требования к емкостям и устройствам, которые находятся под давлением, характеристики и источники энергопотребления);
  • характеристики технологических режимов и операций (вроде оглушения, охлаждения, взвешивания и т. п.);
  • перечень технологических операций, подлежащих автоматизации, механизации, выполнению с использованием инструментов или руками;
  • комплектность поставки;
  • требования к сопроводительной технической документации.

Подготавливая техзадание на оснащение производства соответствующим оборудованием, руководствуйтесь технологической инструкцией по производству мяса птицы.

Если у вас есть вопросы по подбору оборудования, позвоните нам по телефону
+7 (495) 775-13-07 или +7 (916) 815-75-83. Специалисты компании «АЛВИК-Центр помогут профессионально решить эту задачу.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (495) 775-13-06