c 08:00 до 20:00
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА И
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
+7 (916) 815-75-83 +7 (916) 158-25-12 info@alvic.ru Заказать обратный звонок +7 (916) 815-75-83

Выгоды автоматизации линий птицепереработки

Доля птицеводства занимает существенную нишу всего производственного рынка России. Потребление мяса птицы к 2020 году составила 26 кг на душу населения, и производство продолжает расти с выходом птицефабрик на экспортные поставки. 

К потребительским выгодам можно отнести хорошее качество и низкую цену на мясо птицы. Популярным этот продукт также делает его нежная структура, диетические свойства и легкость приготовления.

Производственные выгоды также немаловажны:

Высокая скороспелость. Птица достигает необходимой убойной массы в течение 2-3 месяцев. В случае бройлера период созревания не превышает 6 недель.
Высокий убойный выход. Долевая масса полученной потрошёной птицы достигает 60%, а полупотрошёной — до 80%.
Практически безотходное производство. Все излишки производства можно переработать и реализовать.

Высокорентабельный потенциал автоматических систем

Немалый взнос в развитие птицеводства вносит автоматизация её переработки. Малый вес и небольшие размеры тушки существенно упрощают процесс механизации линий переработки птицы. Малый вес тушки птицы существенно компенсируется их количеством. Поэтому автоматизация переработки ведет к минимизации трудозатрат без потери объемов производства.

Принцип работы убойной линии

Без преувеличений, наиболее сложный технический процесс во всей цепочке — убой птицы.

Автоматические и полуавтоматические убойные линии для птицы включают в себя следующие процессы:

  • подвес птицы на линию,
  • оглушение,
  • убой,
  • обескровливание,
  • снятие оперения.

После размещения птицы на линии все процессы конвейера не требуют дальнейшего контроля, они выполняются автоматически. Птица глушится ударом тока после погружения в специальный контейнер с водой. Этот этап контролируется специальным пультом, который регулирует уровень воды, мощность и частоту оглушения.

Убой и обескровливание происходит путём перерезания сонной артерии и яремной вены удаляет достаточное количество крови для того, чтобы тушка сохранила товарный вид, а мясо могло храниться длительный срок. Следом птица термически обрабатывается для снятия перьев, после чего поддаётся потрошению.

Автоматизированные убойные линии позволяют оптимизировать процесс переработки разных пород птиц.
Более подробно можно узнать, позвонив нам по телефонам:
+7 (916) 158-25-12, +7 (916) 815-75-83.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (916) 815-75-83