Выгоды автоматизации линий птицепереработки
Доля птицеводства занимает существенную нишу всего производственного рынка России. Потребление мяса птицы к 2020 году составила 26 кг на душу населения, и производство продолжает расти с выходом птицефабрик на экспортные поставки.
К потребительским выгодам можно отнести хорошее качество и низкую цену на мясо птицы. Популярным этот продукт также делает его нежная структура, диетические свойства и легкость приготовления.
Производственные выгоды также немаловажны:
Высокорентабельный потенциал автоматических систем
Немалый взнос в развитие птицеводства вносит автоматизация её переработки. Малый вес и небольшие размеры тушки существенно упрощают процесс механизации линий переработки птицы. Малый вес тушки птицы существенно компенсируется их количеством. Поэтому автоматизация переработки ведет к минимизации трудозатрат без потери объемов производства.
Принцип работы убойной линии
Без преувеличений, наиболее сложный технический процесс во всей цепочке — убой птицы.
Автоматические и полуавтоматические убойные линии для птицы включают в себя следующие процессы:
- подвес птицы на линию,
- оглушение,
- убой,
- обескровливание,
- снятие оперения.
После размещения птицы на линии все процессы конвейера не требуют дальнейшего контроля, они выполняются автоматически. Птица глушится ударом тока после погружения в специальный контейнер с водой. Этот этап контролируется специальным пультом, который регулирует уровень воды, мощность и частоту оглушения.
Убой и обескровливание происходит путём перерезания сонной артерии и яремной вены удаляет достаточное количество крови для того, чтобы тушка сохранила товарный вид, а мясо могло храниться длительный срок. Следом птица термически обрабатывается для снятия перьев, после чего поддаётся потрошению.
+7 (916) 158-25-12, +7 (916) 815-75-83.