Возможность повышения выводимости птиц

Главная / Возможность повышения выводимости птиц
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В технологическом процессе вывода яиц с использованием инкубаторов на особом контроле находятся мероприятия по охлаждению полученной продукции, то есть яиц. Научно доказано и обосновано, что вентиляция и отопление птичников, прохладная среда лучшим образом воздействует на развитие молодняка. Кроме того, технологические операции по охлаждению яиц дают возможность повышения выводимости птиц за счет стимуляции движения птенцов внутри яйца. В процентном соотношении выводимость в среднем повышается на 7 процентов, что в общем-то, является существенным показателем.

ink2.jpgНа показатель выводимости влияют так же и множество других факторов и те, что сейчас успешно применяются на производстве вначале, как и положено, проходили стадии теоретических разработок и научных исследований. Внедрение процесса охлаждения яиц в технологию вывода так же проходило различные исследования в сибирском НИИ Птицы. Охлаждение нескольких групп яиц проводилось в строгом соответствии с подготовленными теоретическими нормативами. Причем все группы подвергались различному периоду охлаждению. Контрольные яйца при этом не подвергали обработке холодным воздухом.

Примечательно, что на двенадцатой неделе после начала процесса инкубации во всех группах было отмечено смыкание аллантоиса. А благоприятное воздействие прохладным климатом на группы со 2 по 4 {с префиксом О} было выявлено методикой сравнения с группами 2, 3 и 4 {с префиксом к}. Разница расхождения составила от 1.8 до 4.9% соответственно. Результатом послужило увеличение количества цыплят в первых группах.

Практические испытания вполне ясно и убедительно позволили доказать благоприятное воздействие периодического охлаждения яиц через повышение стимуляции движения и снижения уровня кровяных сгустков в тестируемых опытных образцах.

ink1.jpeg

Безусловно, производство, занимающееся выводом молодняка, нацелено прежде всего количественный показатель. И он прямо пропорционально зависит от количества брака: замерзших эмбрионов. Поэтому те методики, которые прошли успешные испытания и имеющие соответствующие сертификаты достаточно быстро внедряются в производство, реализуются по своему прямому назначению. В конечном счете, в большинстве случаев они оправдывают затраты на внедрение, показывая ожидаемые расчетные результаты выводимости. Это касается и технологической операции по периодическому охлаждению продукции.

Технологи, где с успехом реализована процедура охлаждения, грамотно организованы вентиляция и отопление птичников, единогласно отмечают уменьшение влажности, снижению уровня белка и зольных составляющих. Все это позволяет сократить отходы инкубации в частности и производства в целом, а так же реализовать возможность повышения выводимости птиц.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.