Учет яруса размещения птицы

Главная / Учет яруса размещения птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Экономическое развитие конкретного региона влияет на развитие птицеводческой отрасли, поэтому подход к качеству птицеводческой продукции в различных странах довольно сильно отличается. Сегодня птицеводство находится в постоянном развитии, чему свидетельствует ежегодный рост яичной продукции, главной особенностью такого успеха является постоянное поддержание высокого качества яиц. 

Факторы, влияющие на качество продукции

  • Максимальное совершенствование генетического материала и программ по селекции, кормлению, ветеринарии и т. д. Все эти факторы влияют на снесенное яйцо, совершенствуя которые, можно значительно улучшить качество яиц. 
  • Улучшение качества яиц влияет на экономическое положение компании. Так как пищевое качество яиц зависит от питательной ценности желтка и белка. На линейную принадлежность особи влияют абсолютные и относительные величины яйца, а также его составляющие. Качественные показатели зависят от содержания в яйце липидов, сухих веществ, протеина, холестерина. Повышение яйценоскости на сегодняшний день не первоочередная задача, главной целью большинства птицеводческих хозяйств является улучшение качества яиц. 
  • По мнению ученых высокий уровень яйценоскости птицы зависит от нескольких факторов: возраст снесения первого яйца, интенсивность яйценоскости, стойкость яйценоскости и продолжительность продуктивного периода. 

Результаты использования размещения птицы на разных ярусах

В качестве объекта для исследования куры были разделены на группы в зависимости от массы и длины голени. Каждая группа была размещена в инкубаторы для птиц на отдельном ярусе клеточной батареи. Масса яиц являет наивысшей у кур в возрасте 28 недель. Наивысший показатель качества яиц был отмечен у кур, которые содержались на нижнем ярусе. К 72-недельному возрасту качественные показатели значительно улучшились. Увеличилась общая масса яйца, у опытной птицы составные яйца находились в пределах нормы: 48% белка, 30% желтка, 12% скорлупы.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.