Ручная переработка птицы не рентабельна

Главная / Ручная переработка птицы не рентабельна
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Мясо птицы пользуется большим спросом на рынке России. Причинами того являются легкость приготовления, достаточная энергетическая ценность и низкая цена этого продукта. Последний фактор является основным предпочтением выбора мяса птицы от той же свинины или говядины.

Цена продукта на рынке в первую очередь зависит цены производителя, а он, в свою очередь, отталкивается от себестоимости продукции. Всё логично: чем ниже себестоимость, тем большие выгоды будет у предприятия.

Лучшим способом снижения себестоимости продукции на производстве является автоматизация линий переработки.

Преимущества использования:

  • увеличение объема выпускаемой продукции;
  • снижение затрачиваемого времени;
  • сокращение штатных единиц;
  • меньший риск брака продукции.

Процесс переработки птицы включает:

  • оглушение и убой;
  • ощипывание тушки;
  • разделка птицы;
  • фасовка готовой продукции.

Как происходит ручная разделка птицы на конвейерной линии

Птица, после удаления перьев, попадает на линию в целом виде. Первым этапом разделки птицы происходит удаление головы и ног, которые следует расфасовать и отправить на заморозку. Оптимальное количество трудовых единиц в масштабах среднего производства — 3 человека для обрезки, 2 фасовщика и один грузчик, то есть минимум 6.

Следующий этап потрошение. На этом этапе 2 человека делают надрез брюшной части, и 4 вынимают потроха. При условии, что в линии предусмотрены омывание внутренней части тушки, на этом необходимо 6 человек. Удаление нижней части крыла проводят 2 человека. Дальше тушка идет на фасовку.
То есть для ручной разделки птицы минимум необходимо 14 человек, чтобы произвести нерасфасованную тушку. Чтобы разделать птицу на другие части (бедро, крыло, грудка), необходимы дополнительные трудовые единицы (в среднем 3-5 человек) на каждый вид выпускаемой продукции.

При больших объемах разделка птицы занимает около 15-16 часов. Значит, чтобы не нарушать ТК РФ, необходимо 2 смены рабочего персонала, соответственно необходимо увеличить количество работников в два раза.

Автоматизация линии разделки птицы не только ускоряет процесс переработки, но и сокращает необходимое количество сотрудников в несколько раз.

В нашем ассортименте есть широкий выбор оборудования для птице- и мясоперерабатывающих предприятий. По вопросу приобретения обращайтесь к нам по телефонам 8 (495) 775-13-06, 8 (495) 775-13-07, тел./факс: 8 (495) 687-27-29.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.