Полезная информация по разделке и убою птицы

Главная / Разделка птицы / Полезная информация по разделке и убою птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Чтобы правильно убить и разделать птицу, необходимо вооружиться качественным оборудованием. Именно такое вы точно найдете в компании «Алвик-центр». При наличии на вашем производстве нашего оборудования разделка и убой птицы больше не будет для вас проблемой, а станет удобным, автоматизированным процессом.

Что представляет собой процесс убоя?

Оборудование, которое вы можете приобрести в «Алвик-центр», сделает процесс убоя птицы более оперативным и удобным. Этот процесс составляет ряд этапов:

  • 1. подвешивание птицы;
  • 2. оглушение;
  • 3. убой;
  • 4. обескровливание;
  • 5. ощип;
  • 6. потрошение;
  • 7. охлаждение;
  • 8. сортировка, маркировка.

С качественными автоматами по убою птицы вы повысите производительность труда и количество обрабатываемых тушек.

Что представляют собой автоматы по разделке и переработке птицы?

Подобные машины разделяются на те, которые могут выполнять разделку и переработку сырья как один процесс, и те, которые производят несколько процессов. Комбинированное оборудование достаточно компактно и идеально для помещения небольшой площади. В функции автоматов по разделке и переработке птицы входят:

  • потрошение тушек;
  • переработка желудков птицы;
  • включение ручного инструмента для разделки;
  • перевод тушки в отдел охлаждения.

Процесс разделки птицы: из чего он состоит?

Разделка птицы - процесс многоэтапный и достаточно продолжительный. Он осуществляется при помощи специализированного оборудования, которое вы можете приобрести в компании «Алвик-центр». Как же разделывается птица? Основные этапы разделки птицы:

  • Птицы оглушаются, а потом ощипываются специальным аппаратом. Далее они попадают в оборудование для отщепления голов.
  • В следующем конвейере у птицы отнимают лапы. Для этого используется модульная фреза.
  • После этого тушку птицы ожидает потрошение. Ее фиксируют на специальных крюках и отправляют в опалочный аппарат.
  • Там отделяются сальниковая сумка, печень, сердце, желудок и потроха под строгим контролем представителей инспекции.
  • После этого у птиц отрезают шеи, которые складываются отдельно.
  • На следующем этапе мясо птицы отделяется от костей.
  • Далее птица лишается голеней и бедер с помощью отдельного аппарата. На этом разделка птицы считается завершенной.

Все необходимое оборудование и инструменты для птицеводства вы сможете найти на нашем сайте. Позвоните нашим менеджерам, чтобы получить консультацию o продукции, по телефонам: 8 (495) 775-13-06, 8 (495) 775-13-07.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.