Разделка птицы

Главная / Разделка птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Компания «Алвик-центр» занимается поставкой оборудования для убоя и разделки птицы (одного из лучших на российском рынке). Предлагаемая нами техника оснащена лезвиями из стали, которые обеспечивают отменную исправность продолжительное время.

В ассортимент наших продаж входит оборудование для разделки птицы компании Foodmate  системы различной комплектации, установки для потрошения.

  • Потрошение птицы: оборудование для автоматического разрезания заднего отверстия, вскрытия, потрошения, удаления зоба, отделения шеи, окончательного удаления внутренностей; для мойки тушек, обработки желудков; транспортировочные ленты; подвесное устройство ЕС; винтовой конвейер; оборудование для обезжиривания.
     
  • Разделка птицы: компактная разделочная система; разделочные линии для предприятия быстрого питания; компактная универсальная линия; оборудование для удаления крыла.

Разделка птицы. Оборудование

Разделка птицы и птицепереработка

Автоматы для потрошения представляют собой автоматы, выполняющие один процесс или несколько. Комбинированные машины применяются в цехах с ограниченной площадью. Автоматы потрошат тушки, перерабатывают желудки, а также включают ручной инструмент разделки птицы. Эти машины могут переводить птицу в отдел охлаждения.

Этапы разделки птицы

1. После оглушения и перощипательных пальцев тушки птицы отправляются в устройство для отщепления голов.

2. Далее следует отделение лап с помощью модульной фрезы. Для этого окорочка направляют на следующий конвейер для очистки, сепарации, сортировки, охлаждения и расфасовки.

3. Следующий этап — потрошение. Тушки перевешиваются на специальные крючки (зажимы отличаются конфигурацией, обычно несколько более вытянутой) и отправляются в путь.

4. Опалочный аппарат. Вращающиеся лезвия отсекают сальниковую сумку или железу, расположенную на спине в основании хвоста птицы.

5. На следующей стадии тушки автоматически немного преподнимаются  в брюшной полости для вскрытия лезвием без повреждения желудка.

6. Далее отделяются неповрежденные внутренности и отправляются на обследование. После одобрения инспекцией происходит сортировка внутренностей на устройстве отделения печени/сердца и потрохов.

7. Далее обрезаются шеи тушек и собираются в отдельном месте для сортировки.

8. Если производство изготавливает филе птицы, то с помощью специальных механических рук отделяется мясо от костей.

9. На отдельном конвейере происходит отделение голеней, бедер тушки.

Стоит отметить, что на завершающем этапе работники производства собственноручно проверяют тушки птиц на наличие внутренностей и правильность разделки птицы.

По вопросам приобретения оборудования для разделки и потрошения птицы обращайтесь по телефонам 8 (495) 775-13-06,  8 (495) 775-13-07, тел./факс:  8 (495) 687-27-29 или электронной почте info@alvic.ru. Оставляйте Ваши заявки или сразу свяжитесь с менеджером для определения нужной комплектации, составления сметы.

Для тех, кто хочет заказать оборудование Foodmate:

Другие публикации о разделке птицы

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.