Процесс производства мяса птицы

Главная / Процесс производства мяса птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Самым первым этапом в производстве изделий из мяса птицы является оглушение, задача которого анестезировать и обездвижить птицу для правильного выполнения процедуры убоя.

Обескровливание

Этот этап следует произвести в течении 30 секунд после оглушения. На тушке делается разрез яремной вены и сонной артерии, не повреждая трахею и пищевод. Максимальное уменьшение количества крови осуществляется за счет того, что сердце после оглушения работает в течении некоторого времени. При точном проведении операции, количество крови уменьшается примерно на 2/3. Обескровливание необходимо для обеспечение товарного вида птицы. Тушки, которые были плохо обескровлены, могут иметь частичное покраснение кожи, чаще всего в области шеи и крыльев. Кровь должна быть удалена, потому что является идеальной средой для развития опасных микроорганизмов.

Ощипывание тушек

Для того, чтобы перья лучше снимались, птица подвергается тепловой обработке в ванной с циркулирующей водой. После процедуры перья легко удаляются при помощи специальных автоматических машин. Средняя продолжительность тепловой обработки — 2 минуты. Удаление перьев осуществляется за счет резиновых бильных пальцев, для облегчения процедуры в автомат бесперерывно подается вода температурой 40-50 градусов. После автоматического ощипывания, тушки отправляются на дощипку, которую производят максимально аккуратно, не повреждая кожный покров.

Потрошение

В первую очередь отрезается голова, затем отделяются ноги и извлекаются внутренние органы. Все процессы автоматизированны. При разделке аккуратно удаляются: сердце и печень, которые отправляют в охладитель. Отходы используются для производства кормовой муки, которая является отличным наполнителем для комбикорма взрослых птиц. 

Упаковка

Одним из заключительных этапов переработки является упаковка тушки. Для того, чтобы продлить срок хранения птицы, она подвергается охлаждению с орошением водой. После охлаждения она снимается с конвейера, сортируется, маркируется и взвешивается.

Качественная птицепереработка — залог высокоэффеткивного обрудования, которое Вы можете приобрести у нас. Если у Вас возникли какие-либо вопросы по выбору механизмов обработки или разделки птицы — звоните.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.