Промышленная гигиена

Главная / Промышленная гигиена

Нет необходимости настаивать на важности гигиены во всех сферах человеческой деятельности. В последние годы санитарные службы большинства стран с особой настойчивостью концентрируют внимание на правильности и выполнении санитарно-гигиенической обработки продуктов пищевой промышленности.

Для выполнения этих задач компания DINOX (Испания), уже почти 40 лет изучает, вводит новшества и успешно разрешает задачи мойки и сушки, которые ставит перед нами постоянно эволюционирующий рынок. Поэтому каждый запрос проходит через технический отдел, который находит индивидуальное решение, учитывая требования производительности, имеющегося пространства и качества мойки и сушки.

Оборудование для мойки тары

В общих чертах существует 3 главных типа технических решений:

Полный процесс мойки может состоять из следующих этапов:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ МОЙКА: Осуществляется холодной или горячей водой в режиме замкнутого цикла при непрерывной фильтрации воды резервуара.

МОЙКА: Обычно осуществляется с использованием горячей воды с добавлением моющего средства , которое может поступать в резервуар автоматически или в ручную. Мойка всегда осуществляется в режиме замкнутого цикла, при непрерывной фильтрации воды резервуара.

ОПОЛАСКИВАНИЕ: Используется чистая вода из сети, чтобы устранить остатки моющего средства. Эта фаза часто используется для дезинфекции.

ОБДУВ ИЛИ СУШКА: При помощи нагнетаемого турбинами воздуха.

Основные узлы моечной машины:

Фильтрация воды

DINOX использует ВРАЩАЮЩИЕСЯ ФИЛЬТРЫ, ОСНАЩЁННЫЕ СИСТЕМОЙ САМООЧИСТКИ, как для резервуаров предварительной мойки, так и для основной мойки.

Также используются РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ, которые отделяют и выводят наружу все твёрдые частицы.

Кроме того, для каждого конкретного случая DINOX предлагает самый оптимальный вариант транспортировки тары внутри машины, чтобы обеспечить надёжное передвижение продукта и его мойку.

Элементы DINOX: