Подготовка и процесс перощипания

Главная / Подготовка и процесс перощипания
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Компания «Алвик-центр» занимается поставкой и продажей оборудования для производства птицы. В наш ассортимент входят убойные линии для птицы, инкубаторы для птиц, сепаратор масокостный, перощипательные пальцы, техника для разделки птицы, вентиляции и отопления птичников, переработки отходов птицефабрик. С продукцией Вы можете познакомиться в каталоге на нашем сайте.

На этот раз хотелось бы рассказать про процесс перощипания. Это очень важный момент перед разделкой птицы и птицепереработкой. Перощипание включает несколько этапов.

1. Перед процессом перощипания очень важна подготовка. Подготовка — это электрооглушение птицы с помощью специального аппарата или вручную. Когда мышцы птицы обмякнут, нужно обеспечить разрез кровеносных сосудов. Такой способ применяется для того, чтобы у животного работало сердце и присутствовало кровоснабжение. В течение этой процедуры вытекает 2/3 крови.

2. Термическая обработка. Птицу тщательно вымачивают в воде при температуре 30 градусов. Важно, чтобы все оперение пропиталось водой. Далее следует процедура ошпаривания птицы. Температура и время обработки для каждой птицы зависит от возраста, веса и породы животного. Средняя температура — 50-60 градусов. Термообработка занимает около минуты.

3. Первичное удаление оперения. После ошпаривания можно попробовать выдернуть перья с разных частей тушки. Если они хорошо удаляются, то все готово. Далее — механическое перощипание. Перед запуском следует проверить исправность перощипательных пальцев. Если вы заметили, что они  пришли в негодность, то следует купить новые. В нашем ассортименте есть перощипательные пальцы различной жесткости. Вернемся к процессу перощипания. Машину нужно установить на устойчивую поверхность. Далее загружайте птицу. В зависимости от размера тушки в машину можно загружать одну или несколько штук. Во время работы машины, поливайте тушку водой 50-60 градусов. Это способствует быстрому удалению перьев вместе с водой через желоб в нижней части барабана. Готовность определяется визуально. В процессе ощипывания удаляется 70-90% перьев. В среднем машинное ощипывание занимает около 1 минуты.

4. Вторичное ощипывание. Удаление остатков перьев возможно вручную, применяя процедуру воскования.

Читайте также:

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.