Особенности современных обвалочных машин

Главная / Особенности современных обвалочных машин
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Разделка птицы — это процесс многоэтапный, и на одном из его этапов выполняется обвалка птицы. Так называется процесс снятия кожи, сухожилий. Связок и мышц с птичьей туши. Он может выполняться вручную или механически с использованием специального оборудования.

разделка птицы

Шнековая и поршневая машина

  • Шнековое устройство (предлагается торговыми марками Пао-ли, Бихайв) работает непрерывно. Оно содержит два модуля:
  • высокопроизводительный измельчитель;
  • сепаратор.

Первый модуль режет мясо на кости, в результате чего формируется мясокостная смесь. Второй модуль — это шнековый пресс, отделяющий мясо от кости. Поршневая обвалочная машина работает с определенной периодичностью (предлагается от имени бренда Протекон. Он не измельчает сырье, а удаляет с кости мясо, воздействуя на тушу высоким давлением. Обе обвалочные машины продавливают массу из костей с мясом сквозь фильтры, и это дает возможность полностью отделить мясо от костей.

Машина типа Паоли

Такое устройство освобождает от кости мясо главным образом в барабане сепарации, который оснащен мелкими отверстиями. Обработке в барабане предшествует обработка туши уплотняющим устройством, которое «выдавливает» мягкую составляющую смеси из костей и мяса сквозь барабанные отверстия.

Машина типа Бихайв

Сепаратор и измельчитель такой машины располагаются отдельно. Сепарация происходит непрерывно благодаря работе высокопроизводительного шнекового пресса. Устройство поставляется с разделяющими головками, у каждой из которых есть разные по диаметру отверстия. Наиболее подходящий для птичьего мяса варьируется в диапазоне от 0,4 до 0,7 мм. Мясокостную смесь измельчитель засасывает в фильтрующую головку. Здесь она разделяется на фракции — мясо и кости. В устройстве типа Бихайв можно обваливать и сваренную продукцию.

«Периодическая» обвалочная система

Оборудование для перевалки периодической работы(поставляется торговой маркой Протекон) оснащено электрогидравлическим приводом. В нем есть бункер приемки, принимающий сырье. Из него сырье направляется в фильтровальный модуль. Мясокостная масса идет в камеру, удерживаясь насосом. Оказываясь в камере, сырье делится на мясную и костную составляющие: мясная смесь продавливается сквозь прибор фильтрации. Когда давление снижается, открывается нижний элемент фильтрующего устройства, и из него удаляется спрессованная костная смесь. Когда нижний элемент фильтрующего устройства закрывается, поршень возвращается в свое первоначальное положение. Машину для обвалки мяса периодического действия задействует как разделка птицы непосредственно (то есть сырых туш), так и обработка вареного сырья.

Одно из преимуществ механической обвалки — это большее содержание в мясе витаминов, если сравнивать по этому критерию ручную и механическую обвалку. Особенно явно отличаются показатели витамина С, который содержится главным образом в птичьем костном мозге, а также определяется свежестью костей. Наличие в продукции мышечных тканей определяет содержание в ней витаминов группы В. Больше всего их в мякоти.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.