Особенности работы и мясокостных сепараторов

Главная / Особенности работы и мясокостных сепараторов
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Сепаратор мясокостный — это, по сути, большая мясорубка, используемая в промышленных масштабах. Ее назначение — получение мясного или рыбного фарша. Однако в такой машине происходит не просто перемалывание мяса, а разделение костно-мышечной массы. То есть в сепараторе кости отделяются от мяса. Использование такого оборудование замечательно тем, что оно не только ускоряет процесс разделения костей и мяса, но и полностью сохраняет структуру мышечного волокна, а это значит, что полученный из сепаратора фарш можно применять для приготовления продукции высокого качества.

Принцип работы сепараторов

Загрузка сырья в бункер сепаратора осуществляется без необходимости предварительного измельчения, если речь идет о переработке мяса птицы. Некоторые универсальные модели сепараторов могут использоваться и для переработки говядины и свинины, но тогда требуется разделение крупных фрагментов на части. Но в основном производители выпускают оборудование, работа которых основана на принципе сепарирования в зависимости от физических характеристик закладываемого в бункер сырья.

В мясокостном сепараторе под давлением мясо продавливается, выходя из отверстия сепарирующей головки. Они могут быть круглыми или продольными. Кости, хрящевые образования и жилы «отсеиваются», не проходя через отверстия сепарирующей головки. Они удаляются. Использование высокотехнологичного оборудования позволяет добиться большого выхода сырья, дальнейшее распределение которого требует установки автоматизированных линий, поскольку регулировать выход вручную в таких количествах очень сложно.

Мясокостные сепараторы LIMA

Компания «АЛВИК-Центр» предлагает мясокостные сепараторы LIMA, которые обладают массой преимуществ:

  • обработка исходного сырья с минимальным давлением на него,

  • незначительное увеличение температуры сырья за счет невысокой скорости вращения шнека;

  • получение на выходе высококачественного сырья с оптимальной для дальнейшей переработки волокнистой структурой;

  • вместительный бункер, удобный с точки зрения очистки;

  • автоматически регулирующаяся головка сепаратора, подстраивающаяся к разнородному сырью;

  • высокий показатель выхода мяса (до 80-85% в случае переработки курицы);

  • компактные габариты;

  • простота в эксплуатации.

По вопросам, касающимся особенностей работы, эксплуатации и приобретения мясокостных сепараторов LIMA вы можете связаться с нашим отделом продаж по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.