Особенности птицепереработки на импортных линиях Stork

Главная / Особенности птицепереработки на импортных линиях Stork
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Отсутствие на российском оборудовании по птицепереработке полной автоматизации технологических операций является на сегодняшний день главной причиной недостаточной производительности. Зарубежные производители предлагают большой ассортимент оборудования различного качества и эффективности. Активно продвигаются в этом направлении компании «Stork», «Foodmate», «Speсht», «Big Dutchman» и прочие.

Рассмотрим особенности переработки птицы на линиях компании «Stork».

Технология переработки птицы

stork1.jpgНа базе оборудования «Stork» птицепереработка выглядит следующим образом:

  • Отбор и доставка голов на умерщвление и последующую переработку. Доставка к конвейеру возможна различными способами, например, с помощью транспортера в специальных тележках или контейнерах.
  • Подготовка тушек и нанизывание на конвейер. При этом на крюки конвейера тушки крепят за ножки тыльной стороной к оператору. Далее в автоматическом режиме происходит глушение электрическим током в ванне, с рабочим напряжением от 70 до 140 Вольт в зависимости от возраста птицы. Отметим, что линейный оператор обязан выполнять дополнительную проверку убоя птицы. И в случае сомнений добить птицу, воспользовавшись специальным ножом. При этом кровь по специальному стоку при помощи вакуумной установки утилизируется в подготовленные баки.
  • Снятие оперения и чистовая опалка газовой горелкой. После идет технологическая процедура обмывания тушек и отделения лапок и голов, удаление клоаки. Так же на этом этапе производится разрез вдоль всего тела и изъятие всего внутреннего содержимого. Выполняется ветеринарная проверка этих органов.
  • Из общего содержимого тела отбирают сердечко, печень и желудочек совместно с кишечниками. Происходит их обработка.
  • stork2.jpgОстрым ножом рассекают кожный покров в области шеи, отрезая ее таким образом от туловища.
  • Из опустошенного тела вычищают то, что осталось от сердца и легких, трахеи и пищевода. Производиться водная обработка, собираю жира и первично его обрабатывают.
  • Не оставляют без внимания и перо. Его специальным образом обрабатывают для дальнейшего применения.
  • Охлаждение тушек и извлеченных органов. Их комплектование, взвешивание и упаковка. При необходимости производят заморозку для длительной транспортировки.
  • Охлаждение тушек и субпродуктов, сортировка, маркировка и упаковка тушек и субпродуктов; замораживание, хранение и транспортировка тушек и субпродуктов.
Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.