Оборудование для разделки тушек

Главная / Оборудование для разделки тушек
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В процессе разделки птицы начальными этапами будут потрошение, отделение лап и голов.

Разделывание тушек на части, пригодные в пищу производятся следующими способами:

  • вручную,
  • на автоматической линии разделки на части-полуфабрикаты.

preview_1.jpgПри разделывании тушек ручным способом используют специальные конусы для обвалки птицы. На конус насаживается курица, индейка, гусь или утка. Работник, обслуживающий оборудование вручную отделяет окорочка, крылья, грудку и спинолопаточную часть. Как правило за час сотрудник птицефабрике разделывает на эти части до 200 тушек.

Автоматическая линия разделки позволяет увеличить производительность в 5-20 раз. Посредством присоединения дополнительных модулей возможно разделение тушек, помимо уже перечисленных, на следующие фрагменты:

  • голень,
  • бедро,
  • шею,
  • среднюю часть крыла,
  • кончик крыла,
  • гузку,
  • позвоночник,
  • грудку с лопаточной частью,
  • грудную часть с крылышками,
  • спинную часть,
  • спинно-хвостовую часть с ножками.

Чтобы увеличить ассортимент продукции на производстве устанавливают машины для обвалки окорочков и грудок. Устройства бывают ручными, автоматическими и полуавтоматическими и позволяет отделять кости, получая филе. Некоторые модели работают благодаря использованию струй воды высокого давления. Направленная на мясо птицы, группа струй срезает филе с кости, не оставляя побочных дефектов. Отсутствие контактов с металлическими деталями гарантирует чистоту филе.

Из малоценного мяса птицы (шеи, крыльев, каркаса) мясную массу выделяют при помощи прессов-сепараторов. При обвалке таким способом из целой тушки можно получить 75% мясной массы, из каркасов — более 60%. Полученное сырье подходит для производства колбас, паштетов и прочего.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.