Мойка и дезинфекция участка убоя и переработки птицы

Главная / Мойка и дезинфекция участка убоя и переработки птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Санитарное состояние фабрики по разделке птицы в общем и производимая ею продукция в частности во многом зависят от степени чистоты на участке бойни, от того насколько чисто на нем выполняют мойку и дезинфекцию. Эти важные мероприятия необходимо проводить периодически после окончания каждого цикла производства.

Санитарная обработка производственных помещений и оборудования производится в несколько этапов:

  • dez1.jpgВ самом начале проводится предварительная очистка. На этом этапе проводят уборку больших остатков внутренних органов тушек. Оператор участка выполняет уборку прохладной водопроводной водой под средним давление в 10 Bar. Утилизация отходов по специальным желобам происходит в подготовленные емкости.
  • Далее на очищаемые поверхности наносят специальный пенящийся состав на основе алкалина. Нанося его одновременно с горячей (48-58ºС) водой под тем же давлением, оператор эффективно очищает площади от скопившегося жира. При этом пена должна как можно дольше находиться на обрабатываемой поверхности. На этом этапе возможно достичь экономию основного средства, если использовать пеногенераторы, способные производить достаточное количество пены при щадящем расходе основного средства.
  • dez2.jpgПосле, работник производит непосредственную дезинфекция отмытых участков. Он наносит специально подготовленный раствор дезинфекторов, с помощью которых происходит обеззараживание обрабатываемых рабочих зон.
  • Следует выдержать нахождение состава определенное время для полного очищения. После чего оператор, регулируя давление и расход горячей воды полностью смывает дезифектант.
  • В процессе производства на рабочих поверхностях неминуемо образуются так называемые кальциевые налеты. Они в свою очередь образуют благотворную среду для жизнедеятельности и размножения бактерий. Именно поэтому их тоже необходимо удалять с периодичность не менее одного раза в месяц. Для этого применяют универсальный пенный состав на основе кислоты, применяя все тот же пеногенератор.
  • Заканчивают процедуру дезинфекции удалением кислотной пены регулируемым напором воды с температурой 40-50 градусов. Для эффективной очистки давление на выходе установки должно быть от 40 до 45 Bar.

Компания «Алвик-центр» предлагает одно из лучших оборудований в России, на котором осуществляется убой и разделка птицы. Для его покупки обращайтесь по телефонам 8 (495) 775-13-06, 8 (495) 775-13-07 или по email: info@alvic.ru.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.