Механическая обвалка увеличивает экономические показатели производства

Главная / Механическая обвалка увеличивает экономические показатели производства
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Каждое производственное предприятие ставит за цель снижение себестоимости продукции и увеличение чистой прибыли. Поэтому вопрос сведения к минимуму потерь на всех этапах производства стоит достаточно остро.

К примеру, в процессе ручной переработки тушки птицы на отдельные части (грудка, бедро, крыло) остаётся много костей с частями мяса, которое можно было бы использовать, но ручное его отделение очень трудоёмкий и неэффективный процесс. Для переработки птицы одним из решений этого вопроса является механическая обвалка мяса.

Механическая обвалка — средство увеличения доли производства

Механическая обвалка стала революционной технологией конца XX столетия в мясоперерабатывающей инфраструктуре. Основным её инструментом является сепаратор мясокостный (фарш-машина). Основная его функция заключается в переработке большого количества мясокостной смеси, результатом которой является мягкий волокнистый фарш с низкой долевой массой перемолотой кости (до 0,2%). Его можно использовать для дальнейшего производства полуфабрикатов, колбас или в чистом виде упаковывать на реализацию. При этом механическая переработка, в сравнении с ручной, даёт приблизительно на 25% больше фарша.

Современная функциональность сепараторов мясокостных

Мясо не единственный продукт, который получается в следствии переработки птицы. Кость и шкура тоже имеет свою ценность. Если коже и раньше находили применение, несмотря на её жирность, то кости просто сжигали. Этот процесс был затратным, не приносил прибыли и неприятный дым от сгоревших костей распространялся не только по производству, но и ближайшим населённым пунктам, что приводило к недовольству населения. Решением этого вопроса стали новые более совершенные модели сепараторов.

Существует множество моделей фарш-машин, которые поддерживают следующие функции:

  • отделение желатина в процессе переработки кости;
  • обезжиривание перерабатываемой продукции;
  • удаление жил и хрящей, находящихся в мясе;
  • измельчение кости, для дальнейшей переработки в мясокостную муку.

Преимущества сепараторов мясокостных на птицеперерабатывающем производстве очевидны:

  • снижает затраты труда, одновременно повышая общий выход продукции;
  • позволяет перерабатывать излишки;
  • даёт новые возможности для производства.

По вопросам приобретения оборудования, которое поможет оптимизировать птицеперерабатывающие производство, обращайтесь к нам по телефону : 8 (495) 775-13-06, 8 (495) 775-13-07.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.