Комплексная переработка птицы: 2 камня преткновения

Главная / Комплексная переработка птицы: 2 камня преткновения
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Комплексная птицепереработка призвана обеспечить максимально полное, экономически выгодную реализацию продукции и отходов от производства.
Птицепереработка комплексного типа нуждается в:

  • специфической организации производственного процесса;
  • открытии дополнительных отделов и производственных площадей;
  • трудозатратах;
  • материальных затратах.

Сбор сырья

Комплексная птицепереработка подразумевает целостный сбор сырья, который тщательно отслеживается согласно нормативам выходов. Поскольку у многих предприятий нет экономического интереса к комплексной птицепереработке, сбор сырья на практике существенно меньше предполагаемого, если брать во внимание дальнейшее его применение.

Большая часть предприятий птицепереработки не занимаются сбором железистых куриных желудков, из которых делают куриный пепсин. В большинстве случаев перо и пух не собираются полностью, не производится сортировка собранного материала. Отходы и подкрылки, пригодные для изготовления кормов, с предприятий вывозят в эти квартиры в Новосибирске. Как правило, жир-сырец собирают некачественно, как и яичную продукцию неполной готовности.

Использование продукта: где profit?

Комплексная птицепереработка имеет и другой камень преткновения - максимально выгодное с точки зрения ликвидности использование продукта. Технология sst программы для общения и комплексной птицепереработки в теории проработана недостаточно, а на практике только начинает внедряться. Но при хозрасчете этот нюанс имеет почти решающее значение для экономики предприятия.

Птицеобработка дает технический, пищевой и кормовой продукт. Пищевая продукция включает в себя:

  • птичьи туши для промышленной обработки и реализации;
  • ноги, головы, шеи;
  • обработанные потроха.

Чисто технические продукты — это:

  • перья и пух;
  • железистые желудки и желудочный жир.

Кормовая продукция — это отходы вроде селезенок, зобов, кутикул. Технические, пищевые и кормовые продукты не разделяются жестко: какие-то из них можно использовать в качестве продукции любого из трех типов. Так, ноги и железистые желудки нередко отправляют на производственную линию для получения кормов.

Желудочный жир применяют в производстве пищевых консервов, также из него делают техническое куриное масло. Но производственная практика показывает: квартиры посуточно в Новосибирске и экономическая эффективность выше, если сбор и птицепереработка продукции реализуются согласно ее специфическому назначению. Наиболее целесообразно, когда из пищевой продукции изготавливают продукты питания, из кормовой — корма, из технической — технические продукты.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.