Дообвалка мяса птицы, жиловка

Главная / Дообвалка мяса птицы, жиловка
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

doob1.jpgПосле того как мясо птицы пройдет все этапы обработки от обвалки до измельчения, дожиловщиком удаляются кости, сухожилия и пленки. В зависимости от того для чего предназначено мясо, корректируется и степень удаления. Чем больше будет отделено сухожилий и пленок, тем больше останется второсортного мяса.

Нужно иметь в виду, что сырье необходимо сепарировать по жирности, чтобы полученное мясо было нежирным, ведь дожиловщики удаляют жировую и соединительную ткани не полностью и они только частично отделяются от мышечной.

Благодаря квартирному бюро в Новосибирске и дожиловке возрастает количество высшего и первого сорта мяса. А чем выше сорность, тем выше доходы и ниже себестоимость продукции.

Технологии дожиловки

В настоящее время имеются две технологии по сепарированию жил и костной ткани от мяса: мягкого влияния (ленточно-барабанные) и жесткого влияния (поршневые и шнековые).

  • Для использования первой технологии мягкого влияния, мясо необходимо сначала измельчить. Затем в гостинице Новосибирска тушки попадают на барабан с пазами, которые имеют разную величину. Далее мясо, прикрепленное к барабану массивными ремнями, пропускается через пазы, а оставшаяся твердая масса удаляется специальными очистителями и скребками.

Тушки мяса после процесса дожиловки в барабанном мясокостном сепараторе имеют вид гранулированного шрота. Чем больше пазы в барабане, тем выше гранулированность мяса, ниже качество очистки и меньше степень повреждения мышечных клеток. Изменяя диаметр пазов, можно в итоге разнообразить виды сырья.

  • В технологии жесткого влияния мясо поступает в барабан с помощью поршня, который сразу вызывает давление на тушки мяса и очищает поверхность барабана. При таком способе дообвалки мясо имеет тонкий пастообразный вид.

doob2_baad.jpgБаадерование

Этот способ сепарирования твердых и мягких волокон признан во всем мире. Данным термином называют схему работы оборудования при использовании сепараторов с мягким влиянием фирмы Baader. Выпускаемый данным предприятием сепаратор мясокостный 600-й серии является 3-м поколением установок с охватом производительности от 300 до 4000 кг в час.

Отметим, что в установках фирмы Баадер используется технология с мягким влиянием поршневого давления. В отличие от этой квартиры на сутки в Новосибирске, технологии с использованием шнеков с жестким воздействием, в оборудовании фирмы Баадер на мясо не оказывается большого давления, оно не нагревается и поэтому структура мышечных волокон и клеток не разрушается.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.