Что из себя представляет обвалка птицы

Главная / Что из себя представляет обвалка птицы
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

При обвалке птицы используются специальные прессы-сепараторы, чтобы механизировать этот процесс. Прессы помогают отделить мышечную ткань от костей, оказывая на туши давление. Конструированием, производством и продажей качественных сепараторов занимается компания ЛИМА — одно из лидирующих в мире в данной отрасли предприятий. Оно производит как отдельные машины, так и комплексные производственные линии. Все оборудование производителя соответствует самым высоким стандартам качества. Кроме того, компанией разработаны машины, защищенные патентами.

Разновидности прессовых модулей

Пресс механической обвалки бывает нескольких видов, как и бывает несколько технологий отделения мяса от костей при помощи пресса: мягкая и жесткая. К «мягким прессам» относится ленточно-барабанное оборудование, а к «жестким» - шнековое и поршневое.

  • Шнековые прессы позволяют дообваливать мясо с костей и жиловать его. Основную работу в шнековых прессах выполняют 2 составляющие: шнек, зеер. Процедура такая: шнековый модуль передает сырье в барабан, оказыаает на последний давление. Вращается шнек во второй составляющей — зеере, представляющей собой гильзу.
  • Поршневые прессы. Подобное оборудование используется для дообвалки любых костей. Правда, стоит учесть, что поршневые прессы малопроизводительны, но у них высокое давление и значительные показатели по энергоемкости.
  • Барабанные прессы. Такие прессы предназначаются для жилования мяса и дообваливания  скелетов туш. Структура пресса включает в себя такие инструменты, как полый барабан с отверстиями и конвейер подачи. С их помощью сырье проходит через отверстия и измельчается под натиском ремней.

Достоинства оборудования компании ЛИМА

Не каждая компания может похвастаться качеством изготавливаемого оборудования. Но с уверенностью можно сказать, что сепараторы компании ЛИМА имеют значительные конкурентные преимущества.

  • Сырье обрабатывается аккуратно, что позволяет сохранить структуру мяса.
  • Из-за невысокой скорости вращения шнека температурное увеличение совсем небольшое.
  • Машину очень просто чистить, так как есть доступ ко всем элементам оборудования.
  • Регулируемая сепарирующая головка позволяет приспособиться ко всем изменениям в сырье.
  • Готовое мясо транспортируется в защитной трубе, поэтому насос для этого не нужен.

Различные модели оборудования для птицепереработки представлены на сайте «Алвик-Центр». Если вас интересует тот или иной пресс механической обвалки, подробное описание его устройтсва и характеристик вы также найдете на нашем сайте.

Copyright 2013 ООО «Алвик»
Все права защищены.